Jamón de cerdo de Villarroya de los Pinares

Jamón de Cerda

Nuestro jamón de cerdo es elaborado con esmero en nuestras instalaciones, situadas en Villarroya de los Pinares a 1.321 metros de altitud. Manteniendo viva la tradición de nuestros antepasados, cada pieza es sometida a un meticuloso proceso de curación que se extiende a lo largo de las estaciones del año. Utilizamos una baja concentración de sal para preservar el auténtico sabor y calidad del jamón, asegurando un producto final que refleja el compromiso con la tradición y la excelencia en cada bocado.

Rango de peso aproximado
  • 10,00 Kg a 10,750 Kg
  • 11,00 Kg a 11,750 Kg
  • 12,00 Kg a 12,750 Kg
  • 13,00 Kg a 13,750 Kg
125,00 €
Impuestos incluidos

 

INGREDIENTES: Jamón, sal, azúcar, dextrosa, conservador E-252, E-25o y antioxidante E301. 

Obtenido del cerdo 50% Duroc, las razas de cerdo son el cruce entre las razas Landrace, Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre; nacidos y criados en territorio nacional, alimentados con piensos de la zona totalmente controlados.

Características de un Jamón de:

  • Peso superior o igual a 11 Kg.
  • Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
  • Toda su elaboración se ha llevado a cabo en la provincia de Teruel
  • Forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes.
  • Color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular.
  • Elevado flavor “a curado”.
  • Sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas.
  • Grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.
  • La duración mínima de todo el proceso de elaboración es de 60 semanas.
  • La pieza se presenta con toda la corteza .
  • Procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas (línea madre), y Duroc (línea padre).
Valor Energético
1124 KJ / 268 Kcal
Grasas
0,5 g
de los cuales ac. grasos saturados
4,77 g
Hidratos de carbono
0,5 g
de los cuales azúcares totales
0,5 %
Proteína
37 g
Sal (a partir de sodio)
5,03 g