Jamón de Cerda
Nuestro jamón de cerdo es elaborado con esmero en nuestras instalaciones, situadas en Villarroya de los Pinares a 1.321 metros de altitud. Manteniendo viva la tradición de nuestros antepasados, cada pieza es sometida a un meticuloso proceso de curación que se extiende a lo largo de las estaciones del año. Utilizamos una baja concentración de sal para preservar el auténtico sabor y calidad del jamón, asegurando un producto final que refleja el compromiso con la tradición y la excelencia en cada bocado.
INGREDIENTES: Jamón, sal, azúcar, dextrosa, conservador E-252, E-25o y antioxidante E301.
Obtenido del cerdo 50% Duroc, las razas de cerdo son el cruce entre las razas Landrace, Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre; nacidos y criados en territorio nacional, alimentados con piensos de la zona totalmente controlados.
Características de un Jamón de:
- Peso superior o igual a 11 Kg.
- Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
- Toda su elaboración se ha llevado a cabo en la provincia de Teruel
- Forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes.
- Color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular.
- Elevado flavor “a curado”.
- Sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas.
- Grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.
- La duración mínima de todo el proceso de elaboración es de 60 semanas.
- La pieza se presenta con toda la corteza .
- Procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas (línea madre), y Duroc (línea padre).
- Valor Energético
- 1124 KJ / 268 Kcal
- Grasas
- 0,5 g
- de los cuales ac. grasos saturados
- 4,77 g
- Hidratos de carbono
- 0,5 g
- de los cuales azúcares totales
- 0,5 %
- Proteína
- 37 g
- Sal (a partir de sodio)
- 5,03 g