Paleta Pata
Excelente pieza para corte a cuchillo.
Nuestra panceta curada, también conocida como «tocino» o «tocineta», es un exquisito producto cárnico elaborado a partir de la piel y las capas subyacentes de los músculos ventrales del cerdo. Su proceso de curado tradicional resalta sabores intensos y una textura delicadamente suave, perfecta para realzar una variedad de platos. Ideal para los amantes de la cocina que buscan un toque de sabor auténtico y sofisticado.
Obtenido del cerdo 50% Duroc, las razas de cerdo son el cruce entre las razas Landrace y Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre; nacidos y criados en territorio nacional, alimentados con piensos de la zona totalmente controlados.
Características de un Jamón de:
- Peso superior o igual a 4,5 Kg.
- Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
- Toda su elaboración se ha llevado a cabo en la provincia de Teruel
- Forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes conservando la pata.
- Color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular.
- Elevado flavor “a curado”.
- Sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas.
- Grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.
- La duración mínima de todo el proceso de elaboración es de 60 semanas.
- La pieza se presenta perfilado la corteza en corte "V".
- Procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas (línea madre), y Duroc (línea padre).
INGREDIENTES: Jamón de cerdo, sal, azúcar, conservantes (E-252, E-250), dextrosa, antioxidante (E-301).
- Valor Energético
- 1093 KJ / 262 Kcal
- Grasas
- 15,7 g
- de los cuales ac. grasos saturados
- 6,47 g
- Hidratos de carbono
- 0,9 g
- de los cuales azúcares totales
- - 0.5 g
- Proteína
- 29,2 g
- Sal (a partir de sodio)
- 5,12 g