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Cabecero de lomo embuchado 500 gramos
Nuestro cabecero de lomo embuchado, un producto de charcutería de alta gama. Elaborado a partir de lomo de cerdo seleccionado, se somete a un proceso de curación en seco con una mezcla de especias naturales. La maduración prolongada asegura una textura tierna y un sabor profundo, con notas de ahumado y especias.
Obtenido del cerdo 50% Duroc, las razas de cerdo son el cruce entre las razas Landrace, Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre; nacidos y criados en territorio nacional, alimentados con piensos de la zona totalmente controlados.
Características:
- Peso superior o igual a 500 gramos.
- Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
- Toda su elaboración se ha llevado a cabo en la provincia de Teruel
- Forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes.
- Color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular.
- Elevado flavor “a curado”.
- Sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas.
- Grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.
- La duración mínima de todo el proceso de elaboración es de 16 semanas.
- La pieza se presenta con toda la corteza .
- Procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas (línea madre), y Duroc (línea padre).